Посмотрите, что вы заставили меня сделать! Рецензия на альбом Тейлор Свифт Reputation

Тейлор Свифт – американская актриса, автор песен и исполнительница в стиле кантри-поп – выпустила новый альбом под названием Reputation. Он вышел 10 ноября 2017, и продажи в Соединённых Штатах Америки достигли 1,216 млн единиц в первую неделю продаж.

Reputation – первый альбом певицы в стиле электро-поп (основной инструмент – синтезатор). Возможно, отклонение от привычного жанра кантри и добавление в музыку элементов электропопа связано с популяризацией этого жанра во всём мире.

Хотя альбом отличается от предыдущих, некоторые композиции напоминают лучшие моменты альбома «1989». Это, в первую очередь, лёгкие и оживлённые Gorgeous и Getaway Car. В ...Ready for it? в лёгкую канву кантри-попа вплетается мощная бас-гитарная партия, придающая песне жестокость и агрессию, что неудивительно, ведь Тейлор повествует здесь о своём бывшем молодом человеке, называя его сердцеедом. Call It What You Want Тейлор посвятила нынешнему бойфренду Джо Элвину. В ней она поёт о том, что лжецы клевещут на неё, но её это не волнует, ведь рядом с ней любимый человек. В завершающей New Year's Game Тейлор Свифт словно опять становится прежней, романтичной и чувствительной девушкой, сочиняющей песни о любви.

Изменилась не только жанровая подача, но и сценический образ певицы. На смену платьицам и кудрям пришли латекс и яркий агрессивный макияж. От прежнего характера певицы не осталось практически ничего, и об этом она заявляет в песнях Reputation. Так, в сингле Look What You Made Me Do звучит диалог: «Извините, но прежняя Тейлор не может подойти к телефону. Почему? О, видите ли... Она мертва». Сингл задал тему для всего альбома: Тейлор очень долго была милой и доброй девочкой, оставалась невозмутимой, несмотря на жизненные трудности, ссоры и вражду с другими артистами – Ким Кардашьян и Канье Уэстом. Но пришло время – и её терпение лопнуло. Теперь она сильная и уверенная в себе, она не даст себя в обиду и готова наказать недоброжелателей.

В целом Reputation, как и предыдущие альбомы, – это истории из личной жизни певицы – о расставаниях, о новой любви, о вражде и смене характера. Однако на этот раз они рассказаны в новаторской для Тейлор Свифт манере: привычный кантри-поп разбавлен электроникой, а среди сюжетов появилась тема личностного роста.

Просмотров: 1512