По США за 126 дней. День независимости, «шоковые» цены, жизнь в трейлере и работа в кемпинге

Провести всё лето в Америке – возможно ли это? Для студентки 3-го курса института права Тольяттинского государственного университета Алины Глюбиной это стало реальностью благодаря международной программе студенческого обмена Work and Travel. О своей жизни в США она рассказала корреспонденту Молодёжного медиахолдинга «Есть talk!».

 

Почти как в Тольятти

Мой друг ездил по программе Work and Travel уже несколько раз. После его рассказов об Америке я решилась на поездку. Выбрала город Ла-Кросс, штат Висконсин. Я не люблю сильную жару и холод, а в Ла-Кроссе погода точно такая же, как в родном Тольятти.

Жила в трейлере. Это автобус с жилым помещением внутри. В трейлере, где мы жили с девушкой из России, была ванная комната, кухня с холодильником и спальня – всё, что нужно.

 

Четыре профессии за сезон

Я работала в кемпинге – это что-то похожее на наши турбазы. Сюда американцы пригоняют свои трейлеры на выходные, на несколько месяцев или даже на целый сезон. Кемпинг находится в лесу, рядом с рекой. Это очень красивое, тихое и спокойное место. Благодаря работе я освоила новые профессии: повара, бармена, фотографа и аниматора. Особенно мне нравилось работать с детьми на зиплайне. Я постоянно практиковала навык английского языка, научилась свободно разговаривать и понимать речь американцев.

 

Без фастфуда

Первое время я была в шоке от цен в магазинах, потому что они намного выше, чем в России. Позже привыкла, потому что и заработная плата в Америке тоже больше. Цена на кассе оказывалась другой, потому что на ценниках стоимость указана без учёта налогов. Приходилось самостоятельно подсчитывать, какую сумму придётся заплатить. Было ужасно непривычно, что я не могу купить литр молока в супермаркете. В Америке молоко продаётся в галлонах (2,8 л) и другая метрическая система. Типичные американцы действительно часто питаются фастфудом. Я привыкла готовить дома, и в США не пренебрегала своей привычкой. Скучала по хорошему мясу, овощам и фруктам.

 

Зарядка для ума

Американцы достаточно открытые люди, они добры ко всем, могут спокойно заговорить с незнакомцем. Когда я только приехала в США, уровень моего английского был Elementary (начальный). Сначала мне было очень тяжело. Очень много людей хотели пообщаться, узнать, кто я и откуда. Первое время я говорила на ломаном английском, пыталась объяснить, что мне нужно. Постепенно привыкла и начала говорить гораздо лучше, общение стало лёгким, а акцент перестал быть грубым. Люди понимали меня с первого раза, как будто английский для меня был родным. За четыре месяца жизни в США я подтянула свой уровень до Advanced (продвинутый). Иногда мне даже снятся сны на английском. Это хорошая зарядка для ума, чтобы не забыть язык.

Свидание вслепую на день рождения

4 июля мне удалось побывать на одном из самых главных праздников для американцев – Дне независимости США. Этот день буквально пропитан патриотизмом. Все американцы украшают свои дома символикой, вешают флаги, одеваются соответствующе. Празднуют в основном с семьёй и друзьями.

А 3 июля я отмечала день рождения. Это были праздничные выходные, на работе мне дали выходной. Я попала на Dating games. Игра подразумевает свидание вслепую. Девушка сидит за перегородкой с тремя парнями и выбирает, с кем пойдёт на свидание, исходя из их ответов. Мы с друзьями сидели в кафе, играли в бильярд, гуляли. Мне подарили небольшие подарки.

Кстати, среди американцев распространён стереотип о том, что самые красивые женщины – в России. Они в этом более, чем уверены. Ещё американцы сходятся во мнении, что у русских людей широкая душа, отличная культура и очень красивая страна.

 

Океан Форреста Гампа

В последнюю неделю моего пребывания в США мы с близким другом жили в Лос-Анджелесе. Я безмерно благодарна ему за это время, оно было незабываемым. Впечатления настолько яркие, как будто ты на другой планете. Было ощущение, что я прожила в Америке всю свою жизнь. До сих пор не верится, что всё это произошло со мной. Мы часто сидели у костра возле трейлера по вечерам, разговаривали обо всём, смеялись, катались ночью на мотоцикле по ночному шоссе. Я первый раз увидела океан на вечерней пристани – там, где снимали фильм «Форрест Гамп». Чувствовала ветер и слушала приливы и отливы волн. Эти ощущения не сравнить ни с чем. Это другая жизнь, которую хочется прожить снова и снова.

Work and Travel – это незабываемый опыт и возможность увидеть другую страну. Никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди, сколько увлекательных приключений и новых локаций. Молодость одна – и нужно пользоваться возможностью путешествовать.

Просмотров: 77
Читайте также:
Поделиться с друзьями
Назад к списку статей