Бровь выдала

Надевайте наушники и идите домой пешком, ведь у вас обязательно должно найтись время, чтобы оценить старания талантливого Ноэля Галлахера.

За две недели до официального релиза в сети оказалась новая студийная работа экс-основателя легендарной, но ныне почившей британской рок-группы Oasis Ноэля Галахера и его нового бэнда High Flying Birds.

Для своей второй сольной пластинки «Chasing Yesterday», которая выйдет в продажу только 2 марта, Галахер написал более 50 композиций. Однако лишь 10 из них удостоились попадания в альбом. Две из них — «In the Heat of the Moment» и «Ballad of the Mighty I» — музыкант ранее представил на суд общественности в роли синглов.

«Ballad of the Mighty I» была записана совместно с Джонни Марром (ex— the Smiths), и как говорит сам Ноэл, он настаивал на участии Марра при создании песни.

Если характеризовать общий эффект, производимый альбомом, то следует отметить его коммерческий размах — альбом сделан достаточно качественно. Само же творение Ноэла представляет собой эмоциональный, философский материал, привлекающий осмысленными текстами. Здесь сразу чувствуется разница между старыми песнями Oasis и работой Ноэла — сольник выдаёт своего рода эпический танцевальный размах, который не может не удивить старых фанатов группы.

И безусловно, именно в этой работе вокал Галлахера не остаётся без внимания (неплохо для 47 лет, а?). Он потрясает своей глубиной, ярко заявляя о себе как о вокалисте с первого трека. Голос Ноэля становится продолжением музыки, а музыка — продолжением его голоса. Он как будто стал более объёмным, заполняет собой всё музыкальное пространство. Да и сама работа Noel Gallagher’s High Flying Birds — это непростой коктейль из прекрасных и разнообразных треков, в которых он искренне пытается донести до нас по-настоящему важные вещи, и попытка эта, естественно, удалась.

Говоря о «Chasing Yesterday», трек «Riverman», по словам самого Галлахера, — это его любимый трек в альбоме. И если выбирать между «Live forever» (альбом Definitely Maybe) и «Riverman», то он выберет второй, считая эту песню большим хитом, нежели известную всем первую. Он также говорил о «Right Stuff», сравнивая стиль музыки с группой Queens of the Stone Age, The Rolling Stones и T. Rex.

Если «Noel Gallagher’s High Flying Birds» (название первого сольного альбома старшего Галлахера) имеет вкус чашки чая, которая задаёт настрой на уверенную прогулку по туманному Манчестеру, то «Chasing Yesterday» — жвачка на весь день, которая всё никак не теряет вкус.

Поделиться с друзьями
Назад к списку статей