Финал всё ближе

23 декабря зрители рукоплескали 20 прекрасным девушкам, стоявшим на сцене актового зала ТГУ, которые с замиранием сердца смотрели на жюри. Те, без преувеличения, испытывали всю тяжесть своего положения, ведь сейчас им предстояло отобрать только десять участниц, которые попадут в финал конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ-2016».

С самого начала волнение двух противоположных сторон чувствовалось в самых простых мелочах: ещё когда девушки выходили на дефиле, у некоторых явно дрожали ноги. Члены жюри тем временем нервно покусывали губы. Казалось, что весь зал сопереживал редким, но метким ошибкам конкурсанток. В конечном счёте первый выход удался: может быть, на девушек так подействовала магия подиума, который соорудили и приставили к сцене специально для кастинга, а может, выручила особенная отрепетированная походка каждой из конкурсанток. Всё это так и осталось тайной.

Второй этап кастинга — самопрезентация — был уже не таким волнующим. Многие участницы сумели скрыть свою тревогу: легко и непринуждённо выходили к микрофону, рассказывали о себе и своём будущем творческом номере. Но были и те, кто сильно переживал, сбивался, забывал текст, однако делал всё возможное, чтобы со стороны это выглядело не очень заметно.

— Самое сложное — показать, что тебе не страшно, — поделилась студентка Гуманитарно-педагогического института Анастасия Федотова, — я постоянно улыбалась и говорила себе: ровнее спину, на тебя смотрят! Главное — это самоконтроль.

Зато конкурсантки заметно растерялись, когда начали общаться с членами жюри. На финальном кастинге за столом было максимальное число экспертов: режиссёр конкурса «Мисс ТГУ» Евгений Иванов, главный редактор портала wday.ru в Тольятти Наталья Мишанина, официальные фотографы конкурса Лилия Вебер и Руслан Рахметов, стилист конкурса Владимир Ганусевич, начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Мария Сахарова и три победительницы прошлых лет: Мисс ТГУ-2013 Яна Петросян, Мисс ТГУ-2014 Татьяна Абдалова и Мисс ТГУ-2015 Юлия Симонова.

Вопросы членов жюри в основном касались конкурса, увлечений, но были и совершенно неожиданные темы. Так, Владимир Ганусевич поинтересовался мнением девушек о последнем сезоне проекта «Танцы», а Наталья Мишанина задала чисто профессиональный вопрос: «Чего сейчас не хватает современным СМИ?». Иногда ответы были достойными и обоснованными, а порою участницы путались в словах, стараясь довести мысль до конца.

По словам конкурсантки из Института математики, физики и информационных технологий Татьяны Щербининой, общение с жюри кастинга стало для неё самым сложным испытанием:

— Раньше я редко выходила к микрофону, а тут мне надо было ответить на вопрос и уйти достойно с подиума! Однако на деле я беспокоилась меньше, чем ожидала вначале.

Общий танец, который стал следующим этапом финального отбора, позволил зрителям увидеть пластику девушек, их умение слышать музыку и работать в команде.

Заключительным испытанием оказался рассказ о любимом фильме. Вспомнили самые разные произведения, например, такие, как «Титаник», «Джейн Эйр» и «Пролетая над гнездом кукушки», «1+1», «Хатико», «Интерстеллар». Не каждая девушка смогла с улыбкой со сцены рассказать сюжет картины и ни разу не запнуться.

— Рассказать о любимом фильме публике и жюри — непросто, но лично я сделала это без особого труда. Намного сложнее было стоять на высоких каблуках длительное время без движения и при этом сохранять равновесие, — поделилась участница из Института права Александра Иванова.

За каждый этап участницы получали определённые баллы, которые потом суммировались в итоговый результат.

Достойными выступить на финале конкурса «Мисс ТГУ-2016» были признаны следующие студентки Тольяттинского госуниверситета:

1. Елизавета Теренкова (АСИ);

2. Виталия Денисова (ИнМаш);

3. Дарья Шеенкова (ИП);

4. Татьяна Щербинина (ИМФИТ);

5. Анастасия Гриценко (ИФКиС);

6. Мария Солопова (АСИ);

7. Анастасия Палий (Институт ИЗОиДПИ);

8. Луиза Сайфетдинова (АСИ);

9. Александра Иванова (ИП);

10. Анастасия Федотова (ГумПИ).

— Мы, конечно, что называется, «бросили девушек в воду», — признался Евгений Иванов. — Хотели посмотреть, кто выплывет. Увы, не все смогли вовремя сориентироваться в новых условиях сцены — с подсветкой и подиумом. Кто выплыл, тот в десятку и попал. Хотя споры в комнате жюри были достаточно серьёзные: каждый хотел «протолкнуть» наиболее запомнившуюся конкурсантку. Фактически получился мини-конкурс, только победительница была не одна, а десять. Дальше финалисток ждут репетиции, постоянные прогоны и активная подготовка к грандиозному шоу «Мисс ТГУ-2016»!

Поделиться с друзьями
Назад к списку статей