На Голосова снова шумно. В творческом центре «Начало» возобновились традиционные квартирники
14 сентября 2020

В творческом центре «Начало», также известном среди тольяттинцев как «Голосова, 20», 9 сентября прошёл первый с момента снятия ограничительных мер квартирник в режиме офлайн. Все желающие вне зависимости от возраста смогли продемонстрировать свои музыкальные таланты в уютном камерном зале. Каждому участнику на выступление отводилось 10 минут.

Изначально куратор проекта Алёна Бударина планировала провести творческую встречу на улице рядом с центром «Начало», чтобы привлечь как можно больше зрителей. Но погода испортилась, начался проливной дождь, и квартирник перенесли внутрь помещения, а для соблюдения социальной дистанции количество присутствующих в зале ограничили. Те, у кого не было возможности вживую посмотреть выступления участников, могли присоединиться к прямой трансляции квартирника во «ВКонтакте».

В этот раз с авторскими песнями о жизни и любви на сцене выступили дуэт Leralin и исполнитель PËSIK, продемонстрировав не только вокальные способности, но и умелую игру на гитарах и укулеле, которую восхищённая публика, судя по аплодисментам, высоко оценила.

– Человек, когда пишет музыку, в первую очередь, пишет её для себя, – прокомментировала участница группы Leralin. – Для нас это возможность выплеснуть эмоции. Но в то же время хочется, чтобы твоё творчество услышали, поэтому мы завели страницу в инстаграме, группу во «ВКонтакте». Очень приятно, когда люди дают отклик, это подбадривает делать новую музыку.

Творческий центр «Начало» позиционирует себя как стартовую площадку для начинающих авторов-исполнителей, где они могут заявить о себе публике и раскрыть творческий потенциал. До пандемии COVID-19 квартирники обычно проводились раз в месяц.

– Мы искали, как достучаться до молодёжи, как привлечь её к нам в центр. Для нас важно дать ребятам возможность говорить открыто, мы стараемся сделать максимально лояльное и свободное пространство, чтобы люди могли говорить о том, что их действительно волнует и интересует, – делится Алёна Бударина, куратор творческих проектов.

Со дня первого квартирника на «Голосова, 20» прошло почти два года, за это время интерес к такой форме общения авторов и исполнителей заметно повысился – как среди молодёжи, так и среди старшего поколения.

– Возраст не имеет значения: у нас есть участники старше пятидесяти лет, а есть и младше восемнадцати, но средний возраст – примерно от восемнадцати до двадцати пяти лет, – говорит Алёна Бударина.

Сначала организаторы искали музыкантов среди своих знакомых, но в последнее время достаточно объявить о приёме заявок – и желающие выступить перед публикой находятся сами. При отборе участников нет строгих ограничений: к выступлению допускаются даже те, кто, к примеру, не очень хорошо играет на гитаре. Главное – желание.

В планах организаторов квартирника переход к несколько иному формату – театральному. Уже началась подготовка музыкальной пьесы, которая будет состоять из нескольких произведений, заранее прослушанных и подведённых к общей теме.

Просмотров: 47
Читайте также:
Поделиться с друзьями
Назад к списку статей