«Это будет творческий бум!» Магистрантка ТГУ Кристина Николаева – об участии в национальном конкурсе красоты и таланта
28 февраля 2022

6 марта в Самаре будет объявлено имя победительницы национального конкурса «Краса студенчества России». На этот титул сейчас претендуют 60 девушек из 51 региона нашей страны. Самарскую область на конкурсе красоты и таланта представят четыре студентки, в том числе магистрантка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Кристина Николаева. В её портфолио уже немало побед. В частности вместе с дипломом бакалавра прошлым летом Кристина получила в ТГУ знак корпоративного отличия «Зелёное яблоко». Оно оказалось в руках лишь у 20 выпускников, чьи достижения в учебной и внеучебной деятельности отметило руководство университета. Помимо того, что в зачётке у социолога Кристины Николаевой были оценки «хорошо» и «отлично», она успешно представляла студию эстрадного вокала ТГУ на всероссийских и международных конкурсах. Сейчас Кристина получает второе высшее образование в институте физической культуры и спорта. К концу второго года обучения магистрантка Николаева будет знать всё о фитнес-технологиях и хореографии. Пригодятся ли участнице конкурса «Краса студенчества России» знания, полученные на парах в первых двух семестрах, и как она готовится к предстоящему мероприятию, Кристина рассказала в интервью корреспонденту Молодёжного медиахолдинга «Есть talk!» Артёму Смирнову.

– Кристина, во-первых, поздравляю с выходом в очный этап конкурса.

– Спасибо большое.

– Я прочёл, что более трёхсот заявок поступило в оргкомитет и все девушки проходили собеседование, представляли видеоверсии своих творческих номеров и сдавали тест на знание культурных феноменов в отечественной истории. Кристина, поделись, пожалуйста, подробностями этих заданий. Давай начнём с первого. О чём тебя спрашивали на собеседовании?

– На собеседовании меня спрашивали обо мне, о том, чем я занимаюсь, какие у меня увлечения, про мой студенческий путь и что меня привело на этот конкурс, то есть почему я подала заявку на него. Соответственно, я поделилась своими эмоциями и целью, которую преследовала при подаче заявки. Затем был тест по истории России и культуре России, на который я, получается, ответила правильно. Вопросы, по моему мнению, были очень интересные. Где-то с подвохом, где-то очень простые и понятные. Но всё равно при волнении голова опустошается. Было очень сложно собраться, не волноваться и ответить чётко и правильно.

– Какой творческий номер ты представила экспертам?

– Видеономер я отправила с одной из своих Студвёсен – песня Strange birds.

– Через какое время после заочного этапа тебе пришло сообщение о том, что ты справилась и проходишь в очный этап?

– Примерно через неделю.

– Когда человек подаёт заявку на конкурс, он либо рассчитывает на победу и готов идти к своей цели, либо машет рукой – будь что будет, меня попросили – я сделал. Кристина, в твоём случае от кого исходила инициатива?

– Инициатива исходила от меня. Я увидела пост в социальной сети группы Российской студенческой весны, и меня очень заинтересовал этот конкурс. Я считаю, такие форумы, конкурсы, фестивали способствуют развитию человека, самореализации. Также благодаря таким мероприятиям можно получить большую уверенность в себе, раскрыть себя с новой стороны, попробовать себя в чём-то новом.

– Ранее у тебя не было опыта участия в конкурсе «Краса студенчества», а значит, уже на заочном этапе ты получила для себя что-то новое. Что было самым ценным?

– Мне кажется, каждому артисту очень приятно, когда ценят его творчество, замечают и поощряют своим вниманием. Соответственно, прохождение в очный этап для меня было очень приятным удивлением, и я благодарна тому, что всё так сложилось.

– Очный этап конкурса «Краса студенчества России» состоится в Самаре с 1 по 6 марта. Для участниц приготовили много испытаний, в том числе самопрезентация, орфографический диктант и творческое выступление. Кто тебе помогает готовиться к очному этапу?

– Мне помогают мои близкие, помогает мой университет, и я чувствую себя защищённой, чувствую огромную поддержку. Я надеюсь, всё получится и все эти испытания пройдут для меня успешно.

– В каком формате будет проходить самопрезентация? Ты выйдешь на сцену и в присутствии членов жюри расскажешь о своей учёбе и внеучебных увлечениях?

– Да, я буду говорить о своём студенчестве, о своей жизни, о своих увлечениях. И моя речь будет сопровождаться видеороликом – презентацией с фотографиями, видеонарезкой из различных мероприятий.

– Знаю, что у тебя есть интересные хобби. Ты пишешь стихи и занимаешься их музыкальным оформлением, увлечена кондитерским искусством и мечтаешь открыть для людей сладкий мир. Это здорово! Давай начнём со стихов?

– С 2016 года я начала писать свои стихи и накладывать их сразу же на музыку. Я играю на фортепиано и любительски – на гитаре. В основном это было для моих близких, но прошло несколько лет, мне хочется развиваться, и поэтому я сейчас с удовольствием работаю на студии, записываю свою песню первую. Для меня это очень волнительное, очень важное событие. Поэтому исполнение собственной песни на конкурсе «Краса студенчества» для меня очень ценно и важно.

– Ты размещаешь свои произведения в соцсетях? Можно тебя где-нибудь послушать?

– Пока ещё нет. Сейчас у меня написана только аранжировка, но выход песни планируется на апрель. Думаю, загружу на интернет-платформы, не знаю...

– Что будет включать в себя твоё творческое выступление на очном этапе конкурса в Самаре? Какое из твоих увлечений пригодится тебе больше всего?

– Творческий номер заключается в исполнении песни. Соответственно, здесь пригодятся мои вокальные навыки, творческий подход. Очень хочется показать себя настоящую, открыться зрителю, открыться жюри, ведь при исполнении очень важно донести до зрителя посыл, который ты несёшь. И для меня будет очень ценным то, если мне поверят.

– Планируешь удивить жюри своими сладкими изделиями?

– На самом деле, у меня была такая мысль, но слишком плотный график ожидает всех девушек, всех участниц. Но, возможно, я что-нибудь придумаю, так как Самара – это близлежащий город к Тольятти, может быть, получится удивить жюри своим кондитерским делом.

– А какие именно кондитерские радости ты готовишь?

– Я готовлю торты, капкейки, трайфлы. Вообще я очень люблю сладкое, и когда я приготовила свой первый торт для моих родных, он им очень понравился. Меня это замотивировало готовить дальше. Я сама училась этому искусству в интернете. Мне очень нравится процесс создания, в этом деле тоже нужен творческий подход.

– Ещё не поставила своё сладкое хобби на коммерческую основу?

– Нет, пока что я готовлю только для своих друзей, близких, на дни рождения. Пару раз готовила на свадьбы друзей – это очень ответственно и серьёзно, было очень страшно, но всё прошло замечательно, всем всё понравилось.

– Как ты готовишься к прохождению орфографического диктанта?

– Прохожу различные тесты в интернете. Также у меня подруга педагог, она помогает мне, задаёт вопросы и, соответственно, можно сказать, что тоже помогает мне в подготовке к конкурсу.

– Организуя интеллектуальные этапы, администрация конкурса «Краса студенчества», скорее всего, хотела подчеркнуть, что красота – это не только внешние данные. Кристина, а каким тебе видится красивый человек? Какого человека ты назовёшь красивым?

– Для меня красивый человек – это простой человек, открытый, с добрым сердцем, с неподдельными эмоциями, с умением сопереживать, поддерживать.

– Кристина, а кто из красивых и талантливых вдохновляет тебя? Чьи истории и поступки являются для тебя примером для подражания?

– Меня вдохновляют мои родители, мои близкие, мои друзья.

– Ты побеждала в конкурсах, получила «Зелёное яблоко», скорее всего, у тебя была и, возможно, сейчас есть повышенная стипендия как награда за достижения. Тебе когда-нибудь говорили, что ты сама являешься примером для подражания?

– Именно в такой формулировке – нет, наверное, но, конечно, я добрые слова в свой адрес слышала от своих родных и близких, которые меня вдохновляют.

– А кто тебя больше всех поддерживает в нынешнем конкурсе?

– Наверное, больше всего меня поддерживает мой молодой человек, мои родители и друзья.

– Кристина, я желаю, чтобы поддержка близких и Тольяттинского госуниверситета придала тебе уверенности и помогла стать победительницей национального конкурса «Краса студенчества России». Мы с тобой! И мы за тебя.

– Спасибо!

Напомним, что в ближайшие дни магистрантка института физической культуры и спорта ТГУ Кристина Николаева будет представлять Самарскую область на конкурсе «Краса студенчества России». 60 девушек из 51 региона нашей страны претендуют на победу, а кому достанется титул, узнаем накануне Международного женского дня. Но вы знаете, за кого скрещивать пальцы!

«Мне кажется, это будет творческий бум». Магистрантка ТГУ Кристина Николаева – об участии в национальном конкурсе красоты и таланта
Просмотров: 574