Филармонический «капустник»

В Тольяттинской филармонии 23 мая состоялся финальный концерт сезона.

Хулиганисто, задорно, с огоньком – именно так можно описать заключительный концерт сезона. Оркестранты полностью оправдали название концертной программы – «Музыканты шутят».

Выступление началось с неожиданной новости: оркестр не успел приехать, и гостям вечера ничего не остаётся, кроме как смотреть запись их выступления. Зрители ещё не успели отойти от потрясения, а на сцену уже поднимались якобы случайные люди из зала – на самом деле – музыканты русского оркестра.

Своим мастерством артисты доказали, что русский оркестр Тольяттинской филармонии – не набор стереотипов. Никаких гуслей с ложкарями и русских народных костюмов. Впрочем, один костюм всё же был. Солистка филармонии Александра Одинцова вышла на сцену под песню «Ромашки спрятались...», но во время исполнения преобразилась – и уже в модном чёрном платье виртуозно исполнила Besame Mucho.

Дирижёр Василий Кормишин появился перед публикой в образе бабушки. Под его чутким руководством оркестр отыграл два отделения. Помимо «Ромашек» в первом отделении прозвучали полька «Дедушка», «Ландыши», а также знаменитые песни 1980-х годов.

Второе отделение началось с концерта «Весна» из цикла Антонио Вивальди «Времена года». Следом за ним прозвучали «Зимний сон» Алсу и русский романс «Очи чёрные». Композиция «В пещере горного короля» из сюиты Эдварда Грига «Пер Гюнт» открылась для зрителей с новой стороны: в исполнении рок-квартета «Крик Грига» она прозвучала энергично и зажигательно.

Заключительный концерт сезона русский оркестр Тольяттинской филармонии провёл в формате своеобразного «капустника». Музыканты не просто отыгрывали программу, но и обыгрывали каждое произведение, пели, смеялись. Концерт доказал зрителям, русский оркестр и филармония не боятся экспериментов, всегда открыты новому и находятся в постоянном творческом поиске.


Читайте также:
Поделиться с друзьями
Назад к списку статей