Настоящий Verbee. Рэпер Евгений Вербицкий – о тольяттинской публике, источниках вдохновения и планах на будущее

«Зацепила ты меня, меня зацепила ты»... Знакомые строчки? Сейчас каждый второй ответит, что это слова из песни популярного исполнителя Verbee. А ведь совсем недавно Евгений Вербицкий был обычным рабочим на заводе в небольшом городе Ейск, писал песни для души и даже не подозревал, что летом 2018 года проснётся знаменитым. Популярность Жене принёс трек «Зацепила». Его можно было услышать из каждой проезжающей машины и найти во всех плейлистах молодёжи. В свой первый концертный тур Verbee включил и Тольятти. Корреспонденту Молодёжного медиахолдинга «Есть talk!» Екатерине Дмитриевой удалось побывать на его концерте и пообщаться с Евгением.

– Как тебе тольяттинская публика?

– Публика очень атмосферная, крутая. Не каждый концерт так западает в душу. Мне очень понравилось петь для Тольятти, поэтому я не скрывая говорил об этом о сцены. Такая отдача от аудитории заставляет двигаться дальше и даёт понять, что ты действительно на верном пути.

– Расскажи о своих ближайших планах. Может, планируешь выпустить альбом после тура?

– Сразу после тура хотелось бы, наконец-то, отдохнуть, перезагрузиться. Я теперь понимаю других исполнителей, которые после концертных туров немного уходят от публичности. Действительно, это отнимает много сил. Но долго отдыхать я не планирую. Даже во время отпуска я буду писать новые треки, у меня много идей. Полноценный альбом я планирую выпустить ближе к весне, а пока буду много работать для этого. Также будет несколько «фитов» с другими исполнителями. Пока не буду раскрывать всех карт о том, кто это будет. В общем, планируется большая работа. Хочу стараться и расти дальше, ещё выше и выше.

– Жень, есть у тебя какая-то любимая песня? Из чужих и из своих треков?

– Из чужих меня вдохновляет песня группы «Руки вверх» «Алёшка», а из своих, наверное, выделю трек «Прожигаю». В ней очень важные для меня слова. Вообще я не переслушиваю свои треки в принципе. Но эту песню люблю.

– Знаю, что ты работал на заводе. Когда работал там, ты занимался музыкой? Находил на это время?

– Да, конечно. Я занимался музыкой ещё класса с восьмого. Работая на заводе, я также продолжал заниматься любимым делом. Я работал сутками и всегда находился в помещении один, поэтому на работе я всегда пел, пытался что-то сочинять. Это время не прошло зря, я постоянно шёл к своей цели. А на заводе ещё и акустика располагала.

– А почему именно такой жанр как рэп выбрал?

– Мне ближе этот жанр, я в нём чувствую себя уверенно, получаю удовольствие. Не скажу, что я рэп-исполнитель. Могу почитать рэп, могу спеть в жанре поп. Мне нравится не ограничивать себя рамками, а смешивать стили, жанры.

– Жень, в твоих песнях преобладает любовная тематика. Почему именно такое направление?

– Каждый человек связан с любовью, в каждом из нас она есть. Все мы любили, любим или полюбим в будущем. Как бы многие ни отрицали, всё равно однажды любого человека коснётся это чувство. Я не исключение, поэтому для меня эта тема близка. Читать про деньги я не вижу смысла, потому что у меня их никогда не было. Любовь в моём понимании это и есть человек. А мои истории про человека.

– Ты связываешь свои треки с каким-то определённым человеком?

– В целом все треки посвящены одному человеку, но в разные моменты жизни. Кому – не скажу. Оставим это в секрете.

– Хорошо. А откуда ты черпаешь вдохновение? Что заставляет тебя писать новые треки?

– Когда я в туре, нахожусь далеко от дома, меня накрывают разные чувства. Грусти, скучания или наоборот веселья. От этого и зависят треки. Обычно я просто включаю свою любимую музыку, мне сразу приходят какие-то слова на ум, я сажусь и пишу. Там уже слова сами выстраиваются в трек. На самом деле, я всегда нахожусь в каком-то стрессе. Я о чём-то переживаю и об этом пишу. У меня не бывает такого состояния, когда я абсолютно расслаблен и ни о чём не думаю. Но мне хотелось бы после тура отключиться от суеты, действительно отдохнуть без мыслей о чём-то, что меня тревожит.

Просмотров: 1039