Яблочный сок – это хорошая альтернатива лимонаду и другим газированным напиткам, так как в нём содержится витамин С и полифенольные антиоксиданты, которые необходимы для здоровья. Исследования показывают, что употребление умеренного количества яблочного сока в ежедневном рационе питания может обеспечить некоторые преимущества для здоровья.
Болезнь Альцгеймера
По словам исследователей из Массачусетского университета, яблочный сок может помочь предотвратить возникновение болезни Альцгеймера – болезни мозга, характеризующейся потерей памяти и спутанностью. Согласно информации, опубликованной на сайте Science Daily, в результате опыта над крысами, которым в течении месяца ежедневно давался эквивалент двух стаканов яблочного сока, учёные обнаружили снижение количества бета-амилоида – белка, формирующего бляшки в мозге, которые отвечают за развитие болезни Альцгеймера. Однако дальнейшие исследования должны проводиться на людях.
Риск развития рака
Учёные из Немецкого онкологического исследовательского центра, рассмотрев опубликованные в журнале Planta Medica в октябре 2008 года результаты исследований о взаимосвязи между потреблением яблок, яблочного сока и уровнем развития рака, пришли к выводу, что исследования, проводимые на животных, показали, что употребление яблок и яблочного сока снижает риск развития рака толстой кишки, кожи и молочной железы.
Симптомы астмы
Учёные из Национального института сердца, лёгких и крови исследовали влияние потребления фруктов на симптомы бронхиальной астмы, например, хрипы в бронхах у детей. В опубликованном в журнале European Respiratory Journal в июне 2007 года исследовании сообщалось, что употребление яблочного сока хотя бы один раз в день уменьшает частоту хрипов у детей.
Неосветлённый яблочный сок
Согласно исследованию, проведённому учёными из Варшавского медицинского университета и Вроцлавского аграрного университета, неосветлённый яблочный сок может быть полезнее для здоровья, чем осветлённый. Исследователи обнаружили, что в неосветлённом соке содержится больше полифенолов, которые являются активными антиоксидантами, способствующими уничтожению свободных радикалов, которые вызывают заболевания. Данное исследование было опубликовано в журнале Journal of Science of Food and Agriculture в июне 2007 года.
Оригинал публикации: https://www.livestrong.com/article/417858-what-are-benefits-of-drinking-apple-juice/
Автор: Уильям Гамонски
Переводчик: Севиндж Гусейнова