Встречай нас, 2022-й! Опрос тольяттинцев. Часть 2
24 декабря 2021

Встреча Нового года практически у каждого вызывает удивительные, неповторимые эмоции. Люди ожидают чуда, нового счастья. Конечно, этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами, приобретением подарков и изучением новых рецептов, сочинением стихов-поздравлений и подготовкой карнавальных костюмов. Чего ждут тольяттинцы от нового, 2022 года, с каким настроением они готовятся к его встрече – об этом в нашем опросе.

Новый год – это волшебный праздник. Каждый, несмотря на возраст и социальный статус, на несколько часов хотел бы стать ребёнком и поверить в сказку. Возможно ли это? Мы попросили жителей Тольятти ответить всего на три вопроса:

  1. Ваши планы на новогодние каникулы?

  2. Какой самый необычный подарок вы получали на Новый год и какой самый необычный вручили сами?

  3. Новый год – праздник волшебный и сказочный. А в какую сказку вы хотели бы попасть и кем бы вы там были?

Кого-то вопросы заставили задуматься, а кто-то отвечал мгновенно, потому что уже давно всё продумал и промечтал. А что ответите вы? Делитесь своими планами и пожеланиями на официальной странице Тольяттинского госуниверситета в соцсети «ВКонтакте».

Иткулова.jpg

Мария Иткулова, специалист по внеучебной работе гуманитарно-педагогического института ТГУ:

  1. В планах – прочитать наконец-то хоть одну книгу из длинного списка «Обязательно прочитай», накопившегося с лета. А ещё сходить в гости к родным и близким, совершить традиционный зимний поход с выпускниками ТГУ (не скажу куда, но это всегда незабываемо!).
  2. Всегда неожиданно получать письма от тех, кто находится очень далеко. Из необычных подарков, которые дарила я сама, – это бензопила отцу для дачных работ, детская кухня дочке племянницы (всё моё нутро было против такого подарка, но был заказ, и желание я исполнила).
  3. Обожаю сказки! И наверно, чаще всего хотелось быть не главным героем, а всемогущей силой, которая наказывает и награждает. Например, фея-крёстная из «Золушки», Джинн из «Алладина», Виллина и Стелла из «Волшебника Изумрудного города», Галадриэль из «Властелина колец».

Левина.jpg

Яна Левина,  главный редактор телеканала «Тольятти 24»:

  1. Планы глобальные: наконец-то выспаться и отдохнуть. Ну а если серьёзно, то планируем тёплые встречи с друзьями и родными. В один из праздничных дней мечтаю смотреть новогодние фильмы нон-стопом в окружении мандаринов.
  2. Муж несколько лет назад принёс нам с сыном на Новый год маленькую красивую коробку. Открыли, а там сплошная милота – котёнок британской породы. Нашей радости не было предела. Для нас это был действительно сюрприз! Котёнок вырос в красавца и продолжает нас радовать.
  3. Честно говоря, никогда не задумывалась о том, в какую бы сказку хотела попасть. Видимо потому, что моя жизнь в реальности очень насыщенна и интересна. И временами даже сказочна. Всех с Новым годом! Удивительных событий, ярких моментов и радости от каждого дня!

Неслухи.jpg

Константин Сурков, учредитель и главный редактор сетевого издания «НЕСЛУХИ.РФ»:

  1. Набраться сил, отдохнуть, больше гулять на свежем воздухе. Определить ключевые планы на 2022 год.
  2. Сам подарки выбирать не умею. Но был случай, когда вдруг в очередной раз я поверил в Деда Мороза. Было мне лет 13, пошёл гулять с родителями. Они уже вышли из квартиры, а я перед выходом взглянул под ёлку. Ничего. Вернувшись, увидел подарки. Вдаваться в подробности не стал. В жизни должно быть место чуду и маленькому, и большому.
  3. Хотел бы попасть в добрую сказку, где я бы был волшебником и мог исполнить самые заветные желания детей и взрослых. Сказка, где каждый стал бы чуточку лучше и помогал бы друг другу. Чтобы даже антагонисты, которые есть в сказке, становились на сторону добра. Правда, добро в некоторых случаях, к сожалению, понятие субъективное.

антипенко-2.jpg

Андрей Антипенко, руководитель представительства Молодёжного центра Союза кинематографистов России Самарской области:

  1. Очень хочется завершить все текущие дела, спланировать наступающий год и наконец-то обнять крепко детей и любимую жену. Новый год у нас принято встречать дома. Это тот день, когда мы можем нашей большой семьёй собраться вместе и пожелать друг другу всего наилучшего.

  2. В первые годы нашего супружества мы с моей любимой женой Ольгой ждали нашего первенца. На Новый год решили устроить себе приключение, поехали на все зимние каникулы на Солнечную поляну в Жигулёвский заповедник к нашим родственникам. Это самый лучший подарок – тишина гор, бархатистость и лёгкость окутанных снегом высоких деревьев, улыбки родных и незабываемые прогулки по заснеженным ущельям и ложбинам к источнику Николая Чудотворца, чтобы напиться студеной водицы. Счастье – лучший подарок, который мы можем друг другу подарить.
  3. Очень хочется, чтобы мы с нашей командой создали ту сказку, ради которой собрались. Мы верим в свои силы, стараемся делать то, что доставляет нам удовольствие – придумывать и создавать кино, рассказывающее о любви к городу, к нашим друзьям и родным, о наших интересах и сложностях, которые нам приходится преодолевать. Как говорится в одном мудром выражении, если ты на своём пути не встречаешь препятствия, то это не твой путь, он чей-то. И хотелось бы пожелать всем никогда не унывать и радоваться каждой секунде, мгновению, которые дарит нам жизнь.

степанова.jpg

Мария Степанова, директор центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ:

  1. Как и в прошлом году, я не брала отпуск в течение года, поэтому мои новогодние каникулы сливаются с остатком отпуска и получаются длинные новогодние каникулы, которые я предпочитаю проводить в путешествиях.
  2. Я никогда не получала сверхъестественных подарков и не дарила их никому. Но сама себе я предпочитаю дарить поездки по интересным местам. Для меня это самый лучший подарок.
  3. Есть сказка, в которой я бы хотела побывать, – это «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Хотя она и не очень детская, но мне бы хотелось побыть Маленьким принцем, пройти его жизненный путь.

Брит.jpg

Наталья Брит, художественный руководитель студии эстрадного вокала МКЦ ТГУ:

  1. Несмотря на то, что я сейчас в отпуске, у меня самый пик новогодних корпоративов, а также концертов в Тольяттинской филармонии, поэтому куда-то уехать и отдохнуть не получится. Но я не унываю, потому что новогодние праздники – моё любимое время.
  2. Самый незабываемый подарок, пожалуй, – это приезд моего на тот момент молодого человека в Санкт-Петербург, куда я отправилась с родителями на новогодние праздники. В Питере в тот момент отдыхали и наши общие друзья. Я приехала к ним в новогоднюю ночь. Встретились мы у метро. Я со всеми обнимаюсь, и тут кто-то сзади закрывает мне глаза холодными руками. Поворачиваюсь, и там ОН! Вот такое новогоднее чудо. На прошлый Новый год я дарила молодому человеку 100 пар прикольных носков (с мопсами, грушами, авокадо, Дедом Морозом и другими трендовыми рисунками). За год он так и не смог надеть их все.
  3. Конечно, хотела бы оказаться в роли Мари в «Щелкунчике». Даже мысленно проигрываю мелодию танца Феи Драже.

Опрос Ухова.jpg

Вера Ухова, директор Объединения детских библиотек Тольятти:

  1. В планах на каникулы здоровый сон, много прогулок в лесу и долгие игры в настолки со всей семьёй.
  2. В девять лет под Новый год привела домой беспородного щенка. Он стал неожиданным и запоминающимся подарком для родителей на долгие годы.
  3. Хотела бы попасть в сказки Туве Янссон о Муми-троллях. Всегда мечтала быть мудрой, как Муми-мама.


Подготовили студентки ТГУ Виктория Гизокян, Анастасия Ефремова, Софья Пухова

Материал впервые опубликован в газете «Тольяттинский университет» № 37 (855) от 22.12.2021

Просмотров: 59
Читайте также:
Поделиться с друзьями
Назад к списку статей