Антон Привольнов о том, что не нужно стараться быть идеальным

Кто: Антон Привольнов, член АРТ, ведущий программы «Контрольная закупка», «Первый канал».

Что: «Полезное телевидение. Что? Почём? Для кого?».

Самый оживлённый и весёлый мастер-класс этого дня практически полностью был построен на вопросно-ответной форме. Привольнов внимательно выслушивал каждого спрашивающего и, не отрывая от него взгляда, подробно и с юмором отвечал.

Программа «Контрольная закупка» идёт в эфире уже десять лет. И по словам лектора, никто не ожидал такой продолжительной жизни для этой передачи.

– Десять лет для ежедневной программы на федеральном телеканале – это вечность. Мы снимаем по двенадцать выпусков в день. Естественно, с таким графиком у меня за эти десять лет много раз появлялась мысль бросить и заняться чем-то более серьёзным, но это проходило, и я с новыми силами продолжал заниматься «Контрольной закупкой». Сейчас у меня период, когда я рад, что делаю эту передачу.

Большинство вопросов от зрителей касались «внутренней кухни» программы. Аудитория пыталась выяснить, подкупают ли создателей «закупки» определённые бренды товаров, объективны ли лабораторные исследования, действительно ли продукт, занимающий верхнюю строчку топ-парада, – лучший.

– У нас огромный штат людей, которые занимаются созданием «Контрольной закупки». Есть даже специальные фуд-дизайнеры, которые определённым образом фотографируют и снимают еду. Они точно знают, как правильно пустить по ломтику помидора капельку масла, чтобы в кадре это смотрелось аппетитно и красиво. Труднее всего снимать кабачковую икру – как её ни сфотографируй, с какого ракурса её ни сними, всё равно выглядит так себе. Но она появлялась в программе не единожды – её многие любят.

Особое внимание Привольнов уделил ведущим утренних программ. По его словам, ведущие в них выглядят в большинстве своём очень фальшиво и даже «излишне бодро».

– Как может поверить телезритель человеку, который в шесть утра сидит в смокинге или вечернем платье, улыбается белозубо во весь рот, а в глазах у него – вся боль и весь ужас от того, чем ему приходится заниматься в такое время? Ведущие утренних программ изо всех сил стараются показаться зрителю идеальными. А не надо стараться быть идеальными. У нас идеальных не особо любят.

На вопрос, чувствует ли «Контрольная закупка» конкуренцию в лице программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница», Привольнов ответил:

– Конечно, можно их назвать конкурентами. Но я не понимаю их тяги к скандалу. Хоть у нас и всё телевидение состоит, будем честны, из скандалов, но в «Ревизорро» я его не понимаю. Ну, да, Елена Летучая проводит пальцем в перчатке по вытяжке в каком-то ресторане и находит пыль. А её только вчера забыли вытереть! Разве стоит из-за этого принижать и насмехаться над людьми, которые в этом ресторане работают? Я думаю, нет. Хотя я и сам зачастую хочу, чтобы в «Контрольной закупке» случился какой-нибудь скандал. Только обоснованный, по-крупному. Например, я бы радовался, как ребёнок, если бы в колбасе нашли кишечную палочку.

Из зала прозвучал вопрос:

– Вы сказали, что не ожидали такой долгой жизни для программы. В то же время Игорь Станиславович Угольников вчера рассказывал нам о том, что его программа «Добрый вечер» была задумана на продолжительный срок, однако закрылась через год. Потому что зрителю надоело по четвёртому разу смотреть на Аллу Пугачёву – звёзды кончились. Надоест ли зрителю «Контрольной закупки» по четвёртому разу смотреть на одну и ту же колбасу?

– Не знаю, как с Аллой Борисовной обстоят дела, но со звёздами всегда так. Я смотрю на то, что делает Ваня Ургант и восхищаюсь, когда они находят новых гостей в программу. Их действительно немного. Хотя, может, дело в том, что аудитория больше любит колбасу, чем Пугачёву?..

Поделиться с друзьями
Назад к списку статей